miércoles, 16 de noviembre de 2011

STEViA








STEViA REBAUDiANA

La Stevia es originaria de la zona tropical de sudamérica, siendo únicamente en Paraguay dónde se encuentra hoy en día en estado silvestre, es muy utilizada desde la época precolombina por las tribus guaraníes del amazonas.
Para disipar las dudas que hay creadas sobre la prohibición de la Stevia la FAO (Organización para la Agricultura y la Alimentación) junto con otros organismos internacionales declararon en junio de 2004 a la Stevia como producto seguro para el consumo humano.
Se trata del edulcorante natural más potente que existe, ya que la hoja es entre 25 y 30 veces más dulce que el azúcar y en extracto entre 250 y 300 veces más dulce.
Posee unos glucósidos que son mucho más dulce que el azúcar y no afectan en la acumulación de glucosa en sangre, al mismo tiempo es capaz de regular los niveles óptimos, su acción hipoglicémica mejora la circulación  
pancreática y estimula a la glándula beta pancreática a que aumente la producción de insulina, por lo tanto es perfecta para personas con problemas de diabetes sobre todo de tipo 2.
Se trata de un regulador de las funciones vitales, además de poseer efctos hipotensoras (vasodilatador, diurético y cardiotónico) dilata las venas y arterias haciendo que fluya la circulación por todos los órganos y músculos del cuerpo, regula la presión arterial, tonifica el corazón y regula sus latidos.
También tiene propiedades antibacterianas, estudios realizados demostraron su efectividad frente a la Salmonella, E coli, estafilococus y Bacilus sin afectar otras bacterias útiles, siendo capaz de seleccionar lo "bueno" de lo "malo", como su poder anticaries, interactua con el flúor para combatir la caries y frenar el crecimiento de las plaquetas, así como reduciendo el dolor y la inflamación de las encías en la gingivitis.
Perfecto aliado en las dietas y los problemas de obesidad, reduce el deseo por las comidas dulces y grasas, actúa como saciante combatiendo la ansiedad por comer.
Al actuar como regulador de los niveles de insulina en sangre hace que almacenemos menos grasa en el cuerpo, es digestiva, antiácida y mejora la funcion intestinal.
Nos aporta 0 calorias.
Tomado 20 o 30 minutos antes de las comidas nos sacia antes y hace que comamos menos.
Aplicada sobre la piel trata el acné y otras enfermedades de la piel además de las arrugas, tiene 6 veces más antioxidantes que el té verde, revitaliza las células epiteliales y nos ayuda a una cicatrización más rápida de las heridas.
También se le atribuyen propiedades antirreumáticas, antibióticas y capaces de estimular el sistema inmunológico.
Ya se encuentra en el mercado en forma de chocolate, cacao en polvo, como edulcorante, como dentífrico y en un futuro cercano seguro que la vemos interctuando en cremas faciales o regeneradoras...






                                                                                                               HERBOLARi 73


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